Fußball

Könnt ihr gut dribbeln, passen und schießen? Prima – dann trainieren wir Technik und Taktik!

Handball

Du wirst in den Handballsport eingeführt, und dann geht es um gutes mannschaftliches Spiel!

Spiele

Du spielst gerne Gesellschaftsspiele, du möchtest gerne mehr über die verschiedenen Arten von Spielen erfahren. Eventuell selber gerne ein Spiel entwickeln? Dann bist du hier genau richtig.

Kochen

Wir lernen, wie leckere Mahlzeiten zubereitet werden. Anschließend essen wir gemeinsam, spülen und räumen die Küche auf.

Kosten: 2€ pro Nachmittag

Trommeln

Wir spielen gemeinsam Trommelrhythmen, wir werden aber auch eigene Rhythmen erfinden und ausprobieren!

Schülerzeitung

Wenn du gerne recherchierst, Texte am Computer schreibst, Interviews führst und von Schulveranstaltungen berichtest, bist du bei der Schülerzeitung "Waldmeister" genau richtig!

Fotografieren

Wenn du lernen möchtest, wie man gute, professionelle Fotos machst, solltest du unbedingt Mitglied bei den "Waldfotografen" werden.

Holzwerkstatt

Wir lernen Eigenschaften von Holz und Werkzeuge kennen, aber auch sachgerecht mit Werkzeugen umzugehen. Wir lernen, nach Bauanleitung zu arbeiten.

Materialkostenbeitrag 7,- Euro pro Halbjahr

Töpfern

Wir fertigen Gefäße, Figuren, Kacheln und Schmuck.

Deine Werkstücke kannst Du mit nach Hause nehmen, wenn sie glasiert und gebrannt sind.

Schulchor

Wer gerne in Gemeinschaft singt, der ist hier völlig richtig!

Tischtennis

Schluss mit Ping-Pong! Wir spielen Tischtennis, vom richtigen Aufschlag bis zum geschickten Schmettern.

Umwelt

Du interessierst dich für die Naturwissenschaften und insbesondere für den Wald mit seinen Fauna und Flora? Dann bist du hier richtig.

Leichtathletik

Wir verbessern unser leichtathletisches Können und trainieren für die Kreismeisterschaften der Schulen.

Robotik

Du hast Spaß an Technik, Informatik und Lego? Super, dann kannst du in der Robotik-AG allen deinen Interessen nachgehen.

Hier kannst du dir anschauen, was in der Robotik-AG gemacht wird!

Erste Hilfe-Sanitätsdienst

Helfen wollen ist gut – Helfen können ist besser! Wenn du eine Erste-Hilfe-Bescheinigung haben möchtest, musst du 5€ bezahlen.

(Sanitätsdienst: ab Jg. 7/8)

Mofa-AG

Alle, die kurz vor ihrem 15. Geburtstag stehen, haben die Möglichkeit hier theoretisches und praktisches Wissen rund um das Thema "Mofa-Führerschein" zu erwerben. Am Ende werden gegen eine Prüfungsgebühr von 45€ theoretische und praktische Prüfung abgenommen.