Verschiebung des Starts der Selbsttestung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte,

die Durchführung der Schnelltests hat heute nicht stattgefunden. Sie wurden bis zur Klärung bestimmter rechtlicher Fragen verschoben.

Grundsätzlich sind wir als Schule auf die Durchführung der POC-Tests vorbereitet. Sobald unsere Anfragen an das MSB und die Bezirksregierung geklärt werden, können wir umgehend mit den Testungen beginnen.

Insbesondere folgende Aspekte müssen m. E. in Hinblick auf den Datenschutz geklärt werden:

• Umgang mit den erhaltenen Testergebnissen (Information anderer Schüler*innen, Nutzung der Daten durch das MSB)
  • Aufbewahrungsfrist der Testergebnisse
  • Verarbeitung von Gesundheitsdaten durch die Schule

Ich komme damit meiner Verpflichtung nach, Vorgänge auf Einklang mit geltenden Verordnungen etc. zu überprüfen. Ich tue dies in Hinblick auf Ihre Sicherheit sowie die Sicherheit Ihrer Kinder.

Petra Schönwald, Schulleiterin