SLC – Sommerleseclub der Stadtbücherei Eschweiler

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

anbei erhalten Sie zur Kenntnis weitere Informationen zum diesjährigen Sommerleseclub.

Jeder kann mitmachen und bildet entweder ein Leseteam mit Geschwistern, Eltern oder Verwandten oder man startet alleine ins Leseabenteuer.

Das Alter ist egal. Auch ein Büchereiausweis ist nicht zwingend vorgeschrieben. Wirklich jeder kann dabei sein und mitmachen.

In diesem Jahr warten, auch trotz Corona, viele Aktionen auf die Teilnehmer*innen, an denen man von zu Hause aus online oder vor Ort in der Stadtbücherei teilnehmen kann wie z. B. #-Wall, Kreativarbeitstisch, Green Screen Wall, Bild zum Lieblingsbuch malen für die 1. bis 4. Klasse, Kurzclips zum Lieblingsbuch drehen ab 5. Klasse und ein „Eschweiler Quiz“ mit der Biparcours-App.

Natürlich warten  auch wieder  die Wanderpokale für die Schulen auf einen neuen Standort. Die Zertifikate zur Vorlage in den Schulen werden wie immer nach erfolgreicher Teilnahme ausgehändigt.

Die Abschlussparty muss in diesem Jahr zwar entfallen, aber als Ersatz gibt es für jeden Teilnehmer eine kleine Überraschung.

Die Anmeldung ist ab sofort persönlich in der Stadtbücherei oder online unter www.sommerleseclub.de möglich.

Anmeldeflyer  gibt es über die Schulen oder in der Stadtbücherei.

Wer im Team lesen möchte, gibt bei der Anmeldung den Teamnamen mit an.

Am einfachsten geht es online, dann können wir alles vorbereiten.

Sollten noch Fragen offen sein, rufen Sie uns an: 02403 – 71352 oder schreiben an danja.moritz@eschweiler.de.

Wir freuen uns auf einen trotz widriger Umstände spannenden Lesesommer mit Ihnen und Euch.

Für das Büchereiteam

Michaele Schmülling-Kosel