Terminplan und weitere Informationen

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

ich hatte Ihnen versprochen, Sie über die Wiederaufnahme des Präsenzunterrichts zu informieren.

Sie werden daher hier (zum Download) einige grundlegende Informationen zum Terminplan der SI erhalten. Die konkreten Präsenzzeiten für Ihre Kinder erhalten Sie von den jeweiligen Klassenleitungen.

Aufgrund der Hygienebestimmungen und den Regelungen zum Einsatz von Lehrkräften, ist es notwendig, Jahrgänge bzw. Klassen in Kleingruppen in die Schule zu holen. Unterrichtssituationen im herkömmlichen Sinn sind  ausgeschlossen und das Unterrichten aus der Distanz wird folglich nach wie vor stattfinden.

Die Pläne für die Präsenzangebote, Klausuren etc. der SII werden gesondert versendet.

Die Schüler*innen des 9. und 10. Jahrgangs können in bestimmten Fällen sogenannte Verbesserungsangebote (s. Terminplan) nutzen.  Schriftliche oder praktische Aufgaben können je nach Fach in der Schule bearbeitet werden, um somit eine Versetzung, eine Zuweisung zu einem E-Kurs oder einen Abschluss zu erreichen. Über die genauen Modalitäten werden Sie durch die Klassenleitungen vor den Pfingsttagen individuell informiert. Diese Beratung erfolgt auf Grundlage des Leistungsstands, der Ende Mai für die Lerngruppen erhoben wird.

Über die Möglichkeit der Teilnahme an den Verbesserungsprüfungen (≠ Verbesserungsangebot) oder Nachprüfungen am Ende der Sommerferien werden Sie im Anschluss an die Zeugniskonferenzen informiert.  Je nach festgestelltem Leistungsstand am Ende des Schuljahres können gegebenenfalls Verbesserungsprüfungen von Schüler*innen der Jahrgänge 6-9 abgelegt werden, um die Zuweisung zu einem E-Kurs zu erreichen. Nachprüfungen können gegebenenfalls von Schüler*innen der Jahrgänge 9-10 abgelegt werden, um einen Abschluss zu erreichen.

Petra Schönwald

Foto: https://www.deutsche-startups.de/2018/04/25/mein-terminkalender-ist-haeufig-bis-spaet-den-abend-voll/

Terminplan SI_14.05.2020
Terminplan SI_14.05.2020.pdf
Adobe Acrobat Dokument 101.6 KB

Hier finden Sie außerdem Hinweise zur Notengebung in diesem Schuljahr und Informationen zu den Verbesserungsangeboten und - prüfungen sowie den Nachprüfungen.

Hinweise zur Notengebung_SJ 19-20
Hinweise zur Notengebung_SJ 19-20.pdf