WICHTIG! Aktuelle Corona-Informationen

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte, liebe Schüler*innen,

die heute von uns getroffenen Maßnahmen (Infobrief, siehe Download) werden ab Montag 16.03. bis zu den Osterferien greifen.

Die Landesregierung schließt flächendeckend die Schulen.

Bitte beachten Sie die weiteren Hinweise:

- Übergangsregelung Damit Sie als Eltern die Möglichkeit haben, sich auf die Situation einzustellen, können Sie entscheiden, Ihre Kinder bis einschließlich Dienstag (17.03.) zu den regulären Schulzeiten zur Schule schicken. Sollten Sie dieses Betreuungsangebot lediglich für den Vormittag in Anspruch nehmen wollen, geben sie Ihrem Kind eine entsprechende Bescheinigung mit.

- Essen Die Mensa wird voraussichtl. geschlossen sein. Bitte geben Sie Ihrem Kind, sollten Sie es schicken, ausreichend Essen und Getränke mit.

- Not-Betreuung für Schüler*innen des 5. und 6. Jahrgangs Sollten Sie, liebe Eltern, in unverzichtbaren Notbereichen arbeiten (bspw. Gesundheitswesen), benachrichtigen Sie uns bitte via Mail (waldschule@eschweiler.de). Wir werden Sie dann so bald wie möglich kontaktieren.

- Prüfungen Die Termine für die Abiturprüfungen werden aufrecht erhalten. Die Schüler/innen der Q2, die noch eine Klausur nachzuschreiben haben, werden von uns persönlich über den Termin in Kenntnis gesetzt. Informationen zu weiteren zentralen Prüfungen (ZP 10, ZK EF) werden folgen.

- Erreichbarkeit Die Schule stellt eine grundsätzliche Erreichbarkeit sicher. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass wir telefonisch aber nur eingeschränkt erreichbar sein werden. Informieren Sie sich bitte weiterhin über die Aktualisierungen unserer Homepage. Der Kontakt zwischen Fachlehrer*innen und Schüler*innen ist, wie unser Infobrief ausführt, sichergestellt.

P. Schönwald, Schulleiterin

Anbei finden Sie den Infobrief sowie eine Liste mit Mailadressen aller Lehrer*innen zum Download.

Da die Schule ab Montag (16.03.) geschschlossen ist, sollen alle Schüler*innen ihre Fachlehrer*innen per E-mail anschreiben, damit diese die jeweiligen Klassen/Kurse erreichen und Arbeitsaufträge per Mail bereitstellen können.

ERGÄNZUNG:

Es kam zu Verwechslungen bei den beiden Frau Sonntags. Hier eine kleine Hilfe, die richtige zu finden ; )

Elternbrief_Corona (Stand 12-3-20).pdf
Adobe Acrobat Dokument 244.2 KB
Dienstliche E-Mail-Adressen_Kollegium.pd
Adobe Acrobat Dokument 63.7 KB

Foto: https://www.hessenschau.de/panorama/coronavirus--landtag-tagt-ohne-besucher--fraport-bereitet-kurzarbeit-vor--kein-vordereinstieg-und-kein-fahrkartenverkauf-in-bussen-,corona-hessen-ticker-100.html