Musikabend an der Waldschule

Wir laden ein zum Musikabend. Mit dabei sind:

• Musikschule Eschweiler:  Schlagzeugklasse Michel Mordant
  • Kultur und Schule :  Stomp at School
  • Kulturrucksack :  Music connects (Band, Chor, Veranstaltungstechnik)

Wann?        4. Juli 2018, 17:00 Uhr

Wo?        PZ der Städtischen Gesamtschule Waldschule Eschweiler

Sehr geehrte  Damen und Herren ,

wir laden Sie herzlich zu unserer Schulveranstaltung am Mittwoch, dem 4. Juli  2018, um 17.00 Uhr in unser Pädagogisches Zentrum ein.

Im Rahmen des Kulturrucksacks hat unsere Schule Gelder der Städteregion für das Projekt MUSIC CONNECTS  erhalten. Für die Arbeit mit dem Chor (Chorleitung: Andrea Hagel und Gisela Freialdenhoven), der Technikgruppe und der Band sind unterstützend die Sängerin und Stimmtrainerin Frau Merit Schneider sowie der Techniker und Bandleiter Michael Matuschek engagiert worden. Die Technikgruppe kümmert sich um die gesamte Bühnentechnik an diesem Abend.

Die Schülerinnen und Schüler haben zunächst in Kleingruppen Songs erarbeitet, die sie nun gemeinsam präsentieren möchten. Sie haben erfahren, dass aktives Musizieren Gemeinschaft fördert, denn Freude am Singen wirkt ansteckend.

Das Projekt STOMP AT SCHOOL wurde durch Kultur und Schule für ein Jahr ermöglicht. Der Projektleiter Michel Mordant hat mit den Schülern Rhythmusinstrumente selber gebaut und auf diesen Instrumenten musiziert.

Schüler der Musikschule aus der Schlagzeugklasse von Michel Mordant stellen  ebenfalls ihre Unterrichtsergebnisse vor.

Wir freuen uns Ihnen an dem Abend die Ergebnisse unserer Arbeit präsentieren zu dürfen und hoffen auch Sie mit unserer Begeisterung für Musik anstecken zu können.

Petra Schönwald, Schulleiterin